1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Дети и синдром дефицита внимания с гиперактивностью

Огромное счастье испытывает каждая семья с появлением ребёнка. Полное счастье, когда ребёнок подвижен, но не суетлив, доводит все начатие дела до их логического завершения. А если вся жизнь состоит из постоянных детских капризов, сумасшедших дней и бессонных ночей? И постоянный  детский крик не даёт расслабиться ни на минуту?

А движения ребёнка больше напоминают бессмысленные движения ртути, без мысли….,без эмоций…. и создают хаос и в квартире…и в садике… и  на школьном уроке…

Папа обвиняет маму в плохом воспитании, мама  обвиняет папу в отсутствии внимания к семье. Вот и развод не за горами.

В конце концов и у родителей и у воспитателей и у школьных учителей сдают нервы и ребёнок вместе со своей неуёмной гиперактивностью остаётся за бортом  общества.

О  таких детях говорят: ребёнок импульсивен, он испытывает трудности сосредоточения, быстрой истощаемости внимания, избегает задач, требующих умственных усилий, неумеха – где необходимо организовать работу, страдает забывчивостью. В таких случаях родители обращаются к врачу и нередко слышат в ответ: у ребёнка синдром дефицита внимания с гипервозбудимостью.

Но что это - проявление наследственности или недостаток воспитания? А может это болезнь? Ответить на эти вопросы может только Ваш лечащий врач -  детский невролог, специализирующийся в этой области.

 

А если не лечить, может сам перерастёт? Что же грозит не лечёным детям?

Дети, страдающие синдромом дефицита внимания с гиперактивностью, не могут высидеть 20-минутный урок в дошкольных учреждениях, а 45-минутное занятие в общеобразовательной школе часто является для них непреодолимым препятствием. По словам академика Л.В.Бадаляна, основавшего в России научную школу детской неврологии, игнорирование проблемы лечения этого заболевания, приведёт к поножовщине подростков.

 дефицит внимания взрослых с гиперактивностью ребенкаСДВГ (синдром дефицита внимания с гипердинамией) влечёт за собой широчайший круг проблем социальной  адаптации, включая наркоманию, токсикоманию и преступность.

СДВГ крайне отрицательно сказывается на образовании, профессиональной деятельности, браке и сексуальной активности, воспитании детей, способности распоряжаться финансами.

Существует четыре основных подхода к лечению детей с гипердинамией.

  1. Нутрициологический. Выявлены характерные нарушения макро- и микроэлементарного баланса, продемонстрирована отрицательная роль современного питания. Это требует коррекции с помощью нутриентных комплексов.
  2. Психотерапевтический. Включает поведенческую психотерапию, работу над личностью.
  3. Фармакотерапевтический. Учитывая неврологический статус  назначаются препараты ноотропного ряда, сосудистые и т д.
  4. Физиотерапевтические и санаторно-курортные методы.

Приведённые ранее результаты исследований элементарного статуса у детей с СДНГ однозначно указывают на характерные нарушения элементного баланса, причём дефицит магния наблюдался у подавляющего большинства (70%) пациентов. Магний участвует в передаче нервного импульса, выработке АТФ в клетке, является составляющей баланса других элементов. Компенсация магниевого дефицита действительно может являться компонентом патогенетического лечения СДВГ.

  • Сок Алое Вера
  • Ванильный коктейль
  • Pro-G-Yam крем
  • MSM
  • Зубная паста
  • Солстик
  • Концентрат
  • Физ Актив

Новинка!

FacebookYoutubeVkontakteOdnoklassniki