1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Стань финансово независимым гарантировано за 10-12 лет!

 

Мнение бывалых - этот уровень начинается с ежемесячного дохода от 10 тысяч у.е.

Я в сетевом маркетинге нахожусь с 1995 года, за первые пять лет сменил три компании. Поработал с разными маркетингами и разными спонсорами, разным продуктом. К чему это привело?  Я получил колоссальный опыт общения, планирования, обещаний и лжеобещаний. А ещё, я отработал механизмы продвижения товара, опыт построения долгосрочных отношений, создания мечты и воплощения её, и ещё много того, что не приобретёшь за один день.

Почему именно 10-12 лет? Потому что это реально. Реально, потому что это получилось у меня!!! Я чуть было не ушёл из сетевого навсегда! После первых трёх проектов у меня сложилось впечатление, что этот бизнес не для меня.  Затем, за 10 лет финансовую независимость получило много лидеров в разных нормальных компаниях, этих людей я знаю лично!

Ещё, лично мне, это время понадобилось на то, чтобы поменяться в мыслях, действиях, отработать механизмы привлечения и закрепления людей в организации. Поменять отношение к компании, к своим настоящим и потенциальным партнёрам, получить уроки сетевой жизни. Скажите, а реально получить такой опыт и осознать его за 5-6 месяцев, как провозглашают некоторые "сетевики"? Решите сами что реальнее.

Статистика и обещания


Анализ показывает:

очень мало людей в индустрии сетевого маркетинга имеют реальный доход и  финансовую независимость, а не только декларируют публично.

Многие обещают сделать Вас богатыми за 5-6 месяцев или, в крайнем случае, за 1-2 года. Почему? Мне кажется, потому что так хотите Вы! Они подкладывают Вам то, за что Вы готовы отдать свои годы!!! деньги, энергию. Вот как это происходит.

Очень часто компании с обещанием быстрых заработков действуют по схеме детской песенки из фильма про Буратино. Вариант первый: «Приглашаем на халяву бабла срубить.  Только сначала инвестируй 300$, 300 евро,1300$ …свои варианты », звучит в песенке так:  «На жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош и делай с ним что хошь!» В погоне за быстрыми лёгкими деньгами, некоторые готовы расстаться со сбережениями долгих лет жизни.

Вариант второй – легковеры, у них нет другой картинки счастливого будущего, другой возможности реализовать свои мечты. Им очень хочется чтобы всё, что презентовал спонсор, являлось только правдой(чаще говорят не то, что знают, а чему научили). Аргумент — он  успешен, он мой спонсор, он желает мне добра, они не могут меня и так много других людей обманывать. В песне озвучено это так: «На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь, и делай с ним что хошь!»

Смешно? То, что происходит, уже описано классиками много лет назад. Но люди всё равно идут, не имея опыта выбора партнёров, маркетинга. Или нет желания задуматься, увидеть другие возможности... Часто собирается клуб из людей увлечённых своей компанией, им сам процесс важнее результата. В друг друге они поддерживают веру в счастливое будущее, если эта клубность им по карману. Так проходят годы.

Осталось обозначить ещё один признак и одну мысль о финансовых пирамидах.


Мысль – я иногда думаю, есть ли польза от таких гоп-компаний. Может они как санитары леса - падальщики отбирают на себя тех, кто не готов трудиться, а хотят лёгких денег? Получается замкнутый круг: компании-кидалы  и прикрытые финансовые пирамиды создают мифы о быстрых заработках, живо собирают немалые деньги. "Ожидающие лёгких денег" не получают их, чувствуют себя обманутыми и несут свои обиды на всех представителей сетевых компаний.

После вскрытия обмана, они выпадают из списка потенциальных дистрибьюторов. Может это хорошо?  К сожалению, от «обманутых» мы слышим вопли возмущения, а это уже минус для индустрии истинно сетевого маркетинга. Не все готовы и могут разобраться, что правда, что обман. Растёт негатив в обществе. Следовательно, уменьшается приток новых людей в нашу индустрию.

Труднее всего  разобраться в данной ситуации начинающему дистрибьютору. Мой опыт показывает, что финансовые пирамиды бывают двух типов, они имеют следующие Признаки.

  • Первый тип. Без лишних премудростей стремятся быстро собрать максимальное количество денег.

Иногда есть вход подешевле и дорогой для "профессионалов!". Говорят о важности быть первым, большой мечте, "нет времени ждать". Дорогой офис и печатные материалы. Обычная презентация превращается в фарс на миллион долларов, работают группами( "стаями") Цель - очаровать, околдовать, не дать опомниться до изъятия максимальной суммы. Участники таких проектов получают хорошие комиссионные от денег лично вовлечённых. Зарабатывают те единицы, которые приводят в проект готовую команду.

  • И второй тип - это долгоиграющие прикрытые финансовые  пирамиды.

Здесь всё сложнее, изысканее. Часто имеют следующие признаки. Товар показывает свою эффективность, но цена недоступна для длительного ежедневного использования большинством потребителей - только императорам, членам Политбюро и их семьям. Чем выше по карьерной лестнице, тем больше ежемесячный взнос для получения дохода от сети.

Присвоенный высокий ранг не гарантирует наличие высокого чека. В том числе, когда твой дистрибьютор обгоняет тебя по рангу, ты перестаёшь получать деньги от его части сети. Подарки (машины, бонусы, виллы, самолёты, посулённые по маркетингу, могут стоить гораздо больше, чем реально полученные доходы от сети (а кого это волнует, а кто это умеет считать на этапе презентации и влюблённости в свою компанию?). Эти подарки маячат в конце маркетинг-плана, но по пути к ним в маркетинг-плане заложены минимальные выплаты.

Развит культ ОСНОВАТЕЛЯ компании, бизнеса. Демонстрируется чек ТОП- лидера, либо говорят о высоких доходах, завышая реальные . На сцене посредственный товар называют исключительным, самым востребованным и продаваемым. Обучение стоит дорого. На семинарах больше говорят о трудном пути, что стоит терпеть, делать и делать эту трудную, но почётную работу, и тогда вы станете почти святыми или такими крутыми как они!!! Всё ради того, чтобы потенциальные просументы и консументы подольше оставались замотивированными нести свои денежки.

Так как быть?


Один мой учитель сказал: «Отвергаешь - предлагай, предлагаешь — выполняй

Моё предложение следующее - попробуем разобраться что может дать деньги честно, комфортно, на долго.

Есть несколько признаков нормальных сетевых компаний и компаний прямых продаж. Самым первым и самым важным признаком я считаю следующий.

Готов ли я приобретать эту продукцию, если не собираюсь стать миллионером?

И если эта продукция вам интересна и нужна без маркетинга, то и компания, которая её предлагает, рассчитана на потребителей и долгосрочные отношения с ними. Обычно и дистрибьюторы этой компании ориентированы на сервис и помощь другим, не исключая получение прибыли.

Я говорю об этом, потому что так было со мной. Я познакомился сначала с качеством продукции компании NSP, а потом с людьми в ней и маркетингом. Что интересно, при знакомстве с ценами, у Вас не будет дрожи и недоумения, цены соотносятся с таковыми в магазине или аптеке. А ещё для товара хорошей сетевой компании характерно очень приятное, выгодное соотношение цена/качество, продукт нужен всем, он прост и удобен в применении. Моё мнение о  других факторах, приводящих к финансовой независимости можете прочитат в книге «Вера в компанию».

Именно эти факторы привели меня к уверенности в своём предложении. Мной  двигало желание рассказать о шикарной продукции по доступной цене, помощь другим. А это привело к росту моей организации и финансовой независимости. Это потом я учился развивать и повторять достигнутый результат. Я считаю, что мой путь в NSP комфортный, лёгкий. По-этому, мне его легко предложить другим. А этого дорогого стоит в сетевом...Это привело к следующему.

В нашей команде выросло и сформировалось много интересных Лидеров. Мы часто вместе ездим на отдых за границу. В команде отработанная система мероприятий и роста организации, что позволяет расчитывать на имеющийся доход на долгие годы. Он сформировался без насилия «над душами и кошельками». В компании много благодарных людей за изменения в их жизни. Всё что делает компания для меня лично, моей организации и на рынке, свидетельствует о её больших планах на будущее.

Именно такой путь финансовой независимости я вижу реальным и приемлемым для большинства людей потенциальных партнёров. Пишу эти строки в самолёте, который летит над Тихим океаном на Гавайи в семейный отпуск оплаченный компанией. Чего и Вам желаю...

Нижегородцев Олег   05 августа 2010г.

FacebookYoutubeVkontakteOdnoklassniki