1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Как я нашёл своего первого лидера

Так как NSP это не первая моя компания, то можно рассказать о лидере, который остался в другом бизнесе. Первые лидеры – Алексей и Валентина, семейная пара старше меня лет на 15, были знакомыми родителей жены. Они периодически были у нас в гостях.

Когда в 1995 году я пошёл в свой первый сетевой бизнес, мне было 26 лет. Это была компания Гербалайф. Я, конечно же, их пригласил тоже. И, как часто бывает, получил отказ.

Через некоторое время, Валя и Леонид всё-таки подписали соглашение. И, как часто бывает, спонсором выбрали не меня – «в своём отечестве пророка нет»…

Очень активно начали работать, делали большие объёмы. Я это знал, так как мы продолжали общаться через родителей жены.

Через два года, как только отработал все долги, связанные с выкупом квалификации Супервайзер, я вышел из бизнеса Гербалайф. У меня остался опыт, как не надо работать. Улучшилось здоровье, и появился список знакомых, из тех, кто себя пробовал в этом бизнесе.

Через год я решил снова попробовать свои силы в сетевом маркетинге. Это была косметическая компания Орифлэйм. Хотя это был 1998 год, я вошёл в кризис, мои дела пошли на много веселее, чем в первый раз.

Тут снова судьба сводит под одной крышей с моими будущими лидерами. Они пришли просить хоть каких-нибудь денег, так как были по уши в долгах от трёх лет бизнеса с Гербалайф, и им буквально не на что было жить. Тогда я им предложил каталог компании и несколько непроданных помад, имеющихся у меня в наличии. К их чести, имея навыки продавцов и желание, они смогли реализовать помады, получить новые заказы и заработать на еду, контракт и проезд в другой город.

Так начался наш совместный бизнес. Я помогал им его строить на выезде в городе Геническ Херсонской области и Запорожье. Они полностью рассчитались с долгами за два года, стали лучше питаться и получили уверенность в своём будущем. К некоторому моему сожалению, через два года, когда я решил начать более выгодный и приятный бизнес с NSP, они опять не пошли за мной.

Им было страшно начинать всё с начала. Я читал о таком выражении: «Прикованы золотыми наручниками». Валентина и Леонид продолжают работать с косметикой Орифлэйм, стали Золотыми Директорами, довольны своим положением.

Это их выбор. Хотя справедливости ради надо сказать, что те, кто пошёл за мной в тот момент, имеют гораздо лучший финансовый результат, чем они. И хотя, мы не работаем вместе, я считаю их своими первыми Лидерами в сетевом маркетинге, а они меня своим спонсором!!! Вот такая первая история…

FacebookYoutubeVkontakteOdnoklassniki