1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Встречи в Ростове

Меня зовут Малыхина Елена, я Лидер, живу в Ростове-на-Дону. С Nature’s Sunshine  познакомилась 4 года назад, пришла из линейного бизнеса. Это был магазин арома косметики, с красивыми баночками, красивым названием, и даже полочки были особые, я использовала дерево бук и ковку, что бы подчеркнуть натуральность косметических средств в нашем магазине. Школа в Ростове 5-6-7 ноября, наконец, сдула ураганом все иллюзии.

Как и в свой магазин, так и в бизнес NSP, я, увы, всего лишь играла все эти годы. Что такое свой бизнес, это дело, которое не только «кормит», но и приносит радость, и конечно обеспечивает будущее. Только вот очередность должна быть именно такой, сначала деньги, потом радость и перспективы.

В моем случае все было в перспективе, и радость была, конечно, ведь выбирала я исключительно комфортные и красивые условия для себя:  «к этому пойду, он меня поймет, а к этому нет, не хочу обламываться, а здесь нужен особый подход, немного подучусь, и сделаю предложение, а еще лучше, подгадаю, удобный момент…. »

И тут 5-го ноября Олег Нижегородцев рисует картинку «нашего бизнеса», в кавычках, потому что большинство людей занимается чем угодно в NSP, но не бизнесом: «как бы мне подписать соседку?», «как же я продам подружке в розницу?», «он такой занятой, я куплю по его дисконтной карте и привезу сам (сама) продукт ему на дом»… и  заключает: «мне не выгодно иметь в своей команде 10 000 дистрибьюторов, которые работают себе в минус, у меня то с бизнесом все Ок, но надолго ли такой бизнес… »

Отвечаю себе сейчас на вопрос «Бизнес в минус или благотворительность?» - Бизнес с прибылью, со 100% как минимум!

Мне бесконечно нравится идея «помогая, другим помогать себе», и нравиться продвигать идею здорового образа жизни, но если мои действия не приносят деньги – это не правильные действия. А благотворительностью имеют право заниматься очень обеспеченные люди, при пустом кошельке рано или поздно придет разочарование, а за ним обида. (Сразу вспоминаются слова Аркадия Бибикова «ожидалка = разочаровалка = обидка».)

Сегодня встречалась с однокурсницей в офисе, не виделись больше 10-ти лет, и мне абсолютно все равно захочет ли она вылезти из той ямы, где она сейчас находится… я смогу помочь, только если она захочет этого. Человек пошел думать, а я подумала, если это будет Отказ обижусь ли я? Буду ли думать, что во мне что-то не так? Так бывало раньше, но не сейчас! Я знаю Куда я иду, а люди, отказавшие мне – блуждают в потемках…

Делать только, то, что выгодно для моего дела, подбирать команду для себя, а не спасать мир, если человеку это не надо, нужно подождать когда, будет надо и искать следующего, что бы были деньги сейчас! Вчера продала помаду Бремани в розницу, с одной помады, прибыль 310 рублей! Даже не ожидала, что так произойдет, просто сработали рекомендации Олега Нижегородцева, Марины Тымчины, и других топ лидеров выступающих на школе.  Я просто расслабилась, Бремани, сделала все сама!

Прозрение пришло не в одночасье, были другие школы, за 4 года больше 8 выездных мероприятий, была даже поездка на международную лидерскую школу в Польшу, сыграло свою роль и участие в организации семинара, фестиваля и лидерской школы 5-6-7 ноября в Ростове.

  Но была какая-то особая атмосфера и магия в Ростове в эти дни, может, мы, наконец, подошли к «критической точке» и в Ростове бизнес «взорвется»!  Все директора отмечали до этого момента, что рост в России, и в частности в Ростове-на-Дону, очень медленный…

Разгадка близка: Ростов - город «понтов», многие  только «кажутся крутыми», но в любом случае, здесь нужно быть на равных иначе тебя не примут, если ты не уважаешь свой труд, то ты не бизнесмен, ты - неудачник. Шаг в сторону «розницы» и запрет на продажу по дистрибьюторской цене – для ростовчан шаг к Успеху!

С уважением, Елена Малыхина

FacebookYoutubeVkontakteOdnoklassniki